Мой сайт Четверг, 21.11.2024, 10:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Куриные ножки "Острые"


 Необходимые продукты:

 Куриные ножки (голени) – 15 шт

Панировочные сухари – 200 гр

Молотый красный перец – 1 ч. ложка

Порошок горчицы – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 50 гр

Майонез – 1 стакан

Сок - ½  лимона

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец чили – на кончике ножа

Соль

 

Приготовление:

 В майонез добавить перец чили, продавленный через чеснокодавилку чеснок, лимонный сок. Всё перемешать и залить этой смесью ножки. Поместить для маринования в холодильник на ночь. Панировочные сухари смешать с красным перцем, порошком горчицы, добавить щепотку мелкой соли, всё тщательно перемешать.

   Ножки вынуть из маринада, обвалять в панировочной смеси и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Соблюдая при этом расстояние между ножками, они не должны лежать слишком плотно.

   Духовку разогреть до 200 градусов, и поместить туда противень. Выпекать ножки в течение получаса. Ножки получаются коричневого оттенка.

   Если в маринад добавить пару ложек кетчупа, то оттенок станет красным, а вкус немного острее.

   Подавать в этом случае можно или на разных блюдах, или на одном, чередуя красные и коричневые ножки.





"Курочка по-азиатски"


 Необходимые продукты:

 Куриные грудки – 2 шт

Сладкий красный перец – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт

Лук-порей – 2 шт

Кинза – 1 пучок

Соевый соус – 3 стол. ложки

Растительное масло – 4 стол. ложки

Кунжутное масло – 1.5 стол. ложки

Соль

Чёрный перец, красный перец, чили – по вкусу

 

Приготовление:

 Куриные грудки хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и замочить на 2-3 часа в соусе терияки. Замаринованные кусочки курицы обжарить в сковороде до готовности на растительном масле. Их не надо подсаливать, потому как маринад достаточно солёный.

   Овощи приготовить отдельно. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, лук-порей, помидор. Чеснок нарезать пластинками.

   Посолить и поперчить. Аккуратно с острым перцем, не кладите слишком много. Иначе острота перебьёт вкус и аромат самого мяса. Всё перемешать и потушить на растительном масле с добавлением кунжутного масла. Время тушения – 10 минут. После этого добавить соевый соус и мелко нарезанную кинзу, потушить ещё 5 минут. Так как соевый соус достаточно солёный, соли в самом начале надо класть совсем чуть-чуть.

   Овощи выложить на тарелку, сверху – жареную курочку.




"Курочка под сметано-чесночным соусом"


 Необходимые продукты:

 2 – куриные грудки

300 гр – сметаны

3-4 зубчика – чеснока

150 гр – сыра

Соль, перец

 

Приготовление:

 Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грудки посыпать мелко натёртым сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.





"Рагу с курицей"


 Необходимые продукты:

2-3 небольшие – мускатные тыквы

500 гр – куриного филе

300 гр – длиннозёрного риса

1 – болгарский перец

100 гр – изюма

1 небольшой – кабачок

3 стол. ложки – растительного масла

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Приготовление:

 Тыкву разрезать пополам, удалить семена и вынуть мякоть. Рис отварить до полуготовности. Курицу слегка обжарить на масле. Кабачок, мякоть тыквы и перец нарезать кубиками, смешать с рисом и изюмом. В тыкву выложить кусочки курицы, сверху – рис с овощами. Посолить, поперчить и добавить специи.

   Запекать тыкву в духовке 15-20 минут. Главное – следить, чтобы тыква не потеряла форму и не развалилась. Подавать с лепёшками и зеленью.





"Куриные грудки с розмарином"


 Необходимые продукты:

 Филе куриное (грудки) – 8 шт

Морковь – 1 шт

Огурец солёный – 1 шт

Растительное масло – 3 стол. ложки

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

 

Приготовление:

 Филе разрезать с толстого края так, чтобы получились кармашки. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Все овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Этой овощной смесью плотно начинить куриные кармашки. Скрепить края зубочистками и выложить на смазанную маслом решётку пароварки. «Этажом» ниже положить веточку розмарина. Готовить на пару около 40 минут.





"Курица в чесноке"


Необходимые продукты:

 1 – курица (весом 1-1.5 кг)

1 головка – чеснока

1 – лимон

2 стол. ложки – оливкового масла

1 – 1.5 ч. ложки – соли


Приготовление:

 Курицу помыть и слегка обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и растереть с солью. Добавить в чесночную смесь масло и тщательно перемешать. Лимон нарезать крупными кусочками и поместить в птицу. Курицу тщательно натереть чесночной смесью и дать пропитаться 10-20 минут, затем завернуть в фольгу, выложить на противень.

   Запекать в духовке при 160-180 градусов из расчёта 40-60 минут на каждый килограмм веса птицы.





Курица "Соблазн"

 Необходимые продукты:

 1 кг – куриных крылышек

3 стол. ложки – тёртого сыра

500 гр – мелкого картофеля

¼ стакана – панировочных сухарей

½ ч. ложки – молотого перца

3 стол. ложки – оливкового масла

3 зубчика – чеснока

2.5 ч. ложки – сушёного базилика

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой. В миске смешать растительное масло с чесноком базиликом. Отдельно смешать панировочные сухари, сыр и перец.

   Положить куски курицы на противень. Посыпать курицу смесью с сухарями и сыром. Очистить картофель и разложить между кусками курицы. Полить всё маслом с пряностями, запечь 1 час до готовности. Подавать с картофелем и оливками.



"Куриные рогалики"


 Взять куриную грудку, нарезать пластинками, отбить слегка, посолить, поперчить, свернуть в рогалик, внутрь положить кусочек чеснока и сала, завернуть, закрепить зубочисткой и обжарить. Сделать подливу из лука, помидор и сметаны (пропорции берутся произвольно, по вкусу) и тушить рогалики до готовности, вытащив зубочистки.




"Курица в шубе"


 Курицу порезать на куски, посолить, поперчить обжарить до полуготовности.

3 кг. сырого картофеля натереть на тёрке, отжать через марлю досуха. Вбить в эту массу 3-4 яйца, посолить, добавить 2-3 стол. ложки сметаны. Сюда же добавить крахмал, который отстоялся в картофельном соке. Массу хорошо размешать и разделить пополам. Одной частью выложить дно и края смазанной жиром сковороды, положить куски курицы, на неё – слой пассерованного подсоленного лука (чем больше, тем лучше), и сверху выложить вторую часть картофельного «теста», соединить края, сверху положить кусочки сливочного масла, выпекать в духовке на небольшом огне в течение часа. Сначала без крышки, потом накрыть крышкой. 





"Куриные лепёшки"


Продукты:

700 гр – картофеля

300 гр – куриного фарша

3 стол. ложки – муки

Сливки (20%)

Сливочное масло

1 стол. ложка – сахара

2 стол. ложки – растительного масла

1 ч. ложка – соли


Приготовление:

Картофель очистить, отварить и измять в пюре, добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль. Всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Добавить фарш и муку, перемешать. Тесто скатать в колбаску и нарезать порционно. Каждую порцию раскатать в тонкие лепёшки и обжарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.






"Курица в рукаве"



 Необходимые продукты:

 

  1 – тушка курицы

1 пакетик – гречки

2-3 – луковицы

200 гр – куриной печени

50 гр – сливочного масла

Специи для курицы

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Гречку в пакетике сварить до полуготовности. Печень отварить и мелко нарезать. Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле до золотистой корочки, добавить печень и немного поджарить. Высыпать гречку, посолить и перемешать. Курицу натереть специями снаружи и внутри, нафаршировать и зашить. Положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки и аккуратно выпотрошить. Гречка с печенью и луком будет хорошим гарниром к курице.




"Паприкаш из курицы"


 Необходимые продукты:

 1 – курица

2 – болгарских перца

2-3 – помидора

1 – большая луковица

2 – зубчика – чеснока

1 ч. ложка – муки

0.5 стакана – сметаны

Соль, перец

Паприка

Растительное масло

Лавровый лист

 

Приготовление:

 Курицу промыть, разделать на куски, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования золотистой корочки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать. Добавить овощи к курице в сотейник, перемешать и немного обжарить всё вместе, положить лавровый лист, посолить по вкусу, долить кипячёной воды, накрыть крышкой и тушить около получаса. Очищенный чеснок пропустить через пресс. На сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, размешать, чтобы не было комочков. После этого влить сметану в сотейник к курице и овощам, туда же добавить давленый чеснок, паприку и перец по вкусу. Выдержать на огне ещё 5-10 минут.




"Крылышки в кунжуте"


 Необходимые продукты:

 10 – куриных крылышек

2 – яйца

0.5 стакана – кунжутных семян

0.5 стакана – муки

2 ч. ложки – паприки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

 

Приготовление:

 Крылышки вымыть, обсушить, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Смешать кунжут с мукой и паприкой, добавить соль и перец по вкусу. Яйца взбить. Обмакнуть крылышки в яичной смеси, затем запанировать в кунжутной смеси.

    Выложить подготовленные крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 200 градусов в течение 25минут.





"Курица в ореховой панировке"


 Необходимые продукты:

 2 – куриные грудки

2 – яйца

1 зубчик – чеснока

2 стол. ложки – сливочного масла

1 стакан – очищенных грецких орехов

2/3 – стакана муки

Растительное масло – для жарки

2 ч. ложки – молотой паприки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки шириной около 6-7 см. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, хорошо посолить, поперчить, а затем натереть чесноком.

    Сделать панировку. Грецкие орехи выложить в чашу блендера и измельчить. Рубленые орехи смешать с мукой и паприкой.

     Сливочное масло растопить и остудить, а затем венчиком тщательно взбить масло с яйцами до однородной массы. Отбитые кусочки курицы поочерёдно обмакивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке.

    На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки курицы в ореховой панировке обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

     Курицу выложить на листья салата, подавать с помидорами и зеленью.




"Курица в сметане"


 Необходимые продукты:

 0.5 кг – куриного филе

200 гр – сметаны

7-10 гр – приправы для курицы

100 мл – молока

200 гр – твёрдого сыра

Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на сковороду и обжаривать с одной стороны в растительном масле до золотистой корочки в течение 10 минут и 1 минуту с другой стороны.

    Для соуса в сметану добавить приправу для курицы, влить молоко и перемешать. Добавить соус к филе и тушить до готовности примерно 8 минут.

     Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать филе и оставить под крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.





"Курочка на гриле"


 Необходимые продукты:

 2 – куриных бедра

Соль

Карри

Перец

Оливковое масло

 

Приготовление:

 Куриные бёдра очистить от кожи, слегка отбить. Натереть солью, карри и перцем. Смазать маслом. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовить в аэрогриле при 230 градусах 50-60 минут.




"Курочка в кляре по-домашнему"


 300 гр куриного филе нарезать, каждый кусок натереть солью и чёрным молотым перцем. Приготовить кляр:

Яйцо взбить венчиком, влить 0.5 стакана воды, 1 ч. ложку растительного масла, подсолить, поперчить по вкусу и добавить столько муки, чтобы получился густой кляр. Окунуть куски курицы в тесто и пожарить в режиме «гриль» с 2 сторон до готовности. На каждый кусок готовой курицы выложить по 1 ч. ложке нарезанного маринованного огурца, залить кетчупом, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить блюдо ненадолго в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Сразу же подавать к столу.




"Куриные грудки в пикантном соусе"


 Необходимые продукты:

 2 филе – куриных грудок (1 кг)

2 красных - болгарских перца (150-180 гр)

 200 гр – муки

5 небольших – помидоров (500 гр)

Очищенный - миндаль (100 гр)

1 зубчик – чеснока

1 ч. ложка – соли

0.5 ч. ложки – сахара

Красный молотый перец – по вкусу

1 – помидор (для украшения)

 

Приготовление:

 Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, перцы очистить. Если у помидоров толстая кожица, то её необходимо снять: ошпарить помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры, перцы и зубчик чеснока измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить массу в сотейник и упаривать на среднем огне без крышки до тех пор, пока

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024