Мой сайт Четверг, 21.11.2024, 09:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
"Кабачки"

Продукты:

5 кг – кабачков

3 кг – помидор

1 стакан – сахара

1 стакан – подсолнечного масла

100 гр – 7% уксуса

2 небольшие – головки чеснока (в конце варки)

2 стол. ложки – соли (с верхом)

1 стручок – горького перца

 

Приготовление:

Помидоры, перец пропустить через мясорубку, в полученную массу, добавить масло, сахар, соль, уксус. Кабачки очистить, порезать, положить в массу. Варить 20-25 минут, чеснок положить (выжать) минут за 5 до конца варки. Варить под крышкой на слабом огне. Положить в стерилизованные банки и закатать.




"Кабачки маринованные"

На дно банки положить зелень укропа и петрушки, немного чеснока, перец горошком, листочек лаврушки. Режем кабачки на дольки и кладём в банки. Заливаем маринадом (на 1 литр воды):

4 стол. ложки – песку

1.5 стол. ложек – соли

1 стол. ложка – уксусной эссенции (можно столовый уксус 9% - 3 стол. ложки.)

   Стерилизовать банки на водяной бане 10-15 минут и закатать.



"Салат из кабачков (закрутка)

Продукты:

1 кг – кабачков (нарезать соломкой)

0.5 кг – моркови (на крупной тёрке)

0.5 кг – лука (нарезать кольцами)

0.5 кг – перца (нарезать соломкой)

1-2 головки – чеснока (зубчиками)

 

Маринад:

3 стакана – воды

1 стакан – уксуса

1 стакан – песку

1 стакан – растительного масла

3 стол. ложки – соли

3-4 штуки – чёрного перца

3-4 штуки – лаврового листа

1 щепотку – укропа (по желанию, если есть)

 

Приготовление:

Маринад вскипятить 3-4 минуты. В кипящий маринад положить натёртую морковь и кипятить 3-4 минуты, помешивая. Затем положить всё остальное, и кипятить 8-10 минут, помешивая. В банки закладываем в горячем виде и закатываем.




"Лечо"



Продукты:

 5 кг – помидор

5 кг – сладкого перца

1 стакан – песку

1 стакан – подсолнечного масла

2-3 стол. ложки –  уксуса столового

Соль – по вкусу

 Приготовление:

 Помидоры пропустить через мясорубку, варить пока загустеет, кладём порезанный перец, песок, масло, солим по вкусу, прокипятить 20 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 2-3 минуты, но не более 5 минут. Закатать в стерилизованные банки.





"Лечо болгарское"

Продукты:

 Болгарский перец – 3 кг

Помидоры – 2 кг

Чеснок – 150 гр

Горький перец – 1 штука

Зелень – 1 пучок петрушки и укропа

Масло растительное – 200 гр

Уксус – 100 гр (6%)

Соль – 50 гр

Сахар – 0.5 стакана

 Приготовление:

 Болгарский перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все компоненты перемешать и залить смесью из масла, уксуса, соли, сахара. Варить 25-30 минут. Горячим разложить по банкам, закрутить и поставить в тёплое место до полного охлаждения



"Лечо натуральное"

Продукты:

 3 кг – помидор

3 кг – болгарского перца

1 стакан – песку

2 стол. ложки – соли

1.5-2 стол. ложки – уксусной эссенции

 

Приготовление:

 Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры, добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем влить уксусную эссенцию, довести до кипения и разложить в стерилизованные банки




"Лечо"


1.5 кг
 – перца

1 кг – моркови

1 кг –лука

1.5 кг – помидор

350 гр – растительного масла

2 стол. ложки – соли (с верхом)

2 стакана – песку

90 гр – уксуса


Всё порезать и варить 1 час. Раскладывать горячим в стерилизованные банки.




"Лечо"


Продукты:

 2 кг – помидор

1 кг – моркови

1 кг – лука

1 кг – перца

 

Приготовление:

Лук кольцами, а так всё порезать. Сложить всё в кастрюлю, добавить половина стакана растительного масла, 2 стол. ложки песку, соль – по вкусу. Варить 40 минут, горячим раскладывать в стерилизованные банки.




"Засолка огурцов"


На 3-литровую банку:

 1.5 кг – огурцов

2 зонтика – укропа

1 зубчик – чеснока

6 горошин – перца

3 листика – смородины, вишни, хрена

 

Приготовление:


Залить кипятком на 2 минуты. Всё это слить в кастрюлю и прокипятить.

   Добавить:

 На 1.5 литра -

 2 стол. ложки - соли

4 стол. ложки - песку

 

Залить банку рассолом и добавить 1 стол. ложку уксуса – 9%.






"Огурцы в горчичной заливке"

4 кг хорошо вымытых огурцов порезать на 4 части вдоль. Сложить их в глубокую миску или тазик, добавить:

 1 стакан – песку

1 стакан – 9% уксуса

1 головка – чеснока

1 стол. ложка – чёрного молотого перца

2 чайной ложки – сухой горчицы

3 стол. ложки – соли

1 стакан – растительного масла

2 стол. ложки – рубленой зелени петрушки

 

Приготовление:


Всё перемешать, дать постоять до выделения сока 40-60 минут. Затем разложить огурцы в стерилизованные банки, затем выделившийся сок, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать:


0.5 литровые банки – 15 минут

Литровые банки – 25 минут

 Затем банки укупорить.

"Перец маринованный"

На 1 литр воды:

1 стакан – подсолнечного масла

1 стакан - песку

1 стакан – уксуса

1 стол. ложка – соли

 

Приготовление:


Порезать перец, прокипятить в маринаде 10-15 минут, разложить в банки (стерилизованные) и закатать.



"Маринованный перец"

Продукты:

 1 кг – очищенного перца

3 стакана – воды

50 гр – песку

50 гр – подсолнечного масла

50 гр – уксуса (можно 40 гр)

4-5 горошка – чёрного перца

1 чайная ложка – соли

 

Приготовление:

 Как закипит вода положить перец, когда закипит перец, положить всё остальное, и после как закипит всё вместе варить 5-6 минут. Раскладывать горячим в стерилизованные банки. Закрыть крышками.





"Перец (закрутка)"


3 кг – перца

150 гр – уксуса

1 стакан – подсолнечного масла

1 стакан – песку

0.5 чайной ложки – соли

 

Заложить всё в кастрюлю и поставить на огонь, варить 25 минут, чтобы кипело. Раскладывать в стерилизованные банки.



"Перец в томате"


Продукты:

 1 кг – помидор

1.3 кг – перца

250 гр – лука

15-20 гр – соли

2-3 стол. ложки – воды

Немного – молотого чёрного перца

 

Приготовление:


Перец вымыть, нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку, лук порезать тонкими кольцами, добавить специи, всё перемешать, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, тушить 10-15 минут. Разложить в банки, чтобы сверху был сок, стерилизовать на водяной бане 45 минут. Закатать.




"Венигрет"

Продукты:

Зелёных помидор (можно красных, лучше пальчики) – 2 кг

Лука – 1 кг

Свеклы – 1 кг (на крупной тёрке)

Моркови – 0.5 кг (на крупной тёрке)

5 стол. ложек – песку

3-5 чайных ложек – соли

 

 Приготовление:

 Варить 30 минут. Затем добавить 1 зубчик чеснока, 20 гр – уксуса и варить ещё 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.



"Салат (на зиму)"


Продукты:

 5 кг – капусты (порезать соломкой)

1 кг – моркови (порезать соломкой)

1 кг – лука (порезать кольцами)

1 кг – перца (порезать соломкой)

 

Приготовление:

 Разводим:

400 гр – уксуса

4 стол. ложки – соли

350 гр – сахара

 Вливаем в капусту, перемешиваем, 500 гр. растительного масла вливаем  и мешаем. Плотно уминаем в банки и закрываем пластмассовыми крышками. Банки стерилизовать, крышки тоже. Можно закрывать винтовыми. Салат пусть постоит в кастрюле или блюде 1-2 часа для выделения сока, потом класть в банки.




Салат "Ассорти" (закрутка)


Продукты:

 Капуста – 1 кг

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Лук – 1 кг

Морковь – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

 

Эти овощи порезать.

Далее:

 1.5 стакана – растительного масла

6 стол. ложек – песку

3 стол. ложек – соли

100 гр – уксуса (в конце варки)

 

Приготовление:

 Варить 15 минут (с момента закипания.) Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.




"Закуска грибная" (можно на зиму)


 Подготовленные грибы отварить, тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук пассеровать до готовности и смешать с грибами. Добавить растительное масло и морковку (кому как нравится, можно обойтись и без моркови.) Тушить на слабом огне, помешивая минут 15-20 до загустения. Смесь охладить, заправить уксусом, молотым перцем, чесноком и солью.


       Получается очень вкусная закуска, её даже можно закатать в банки на зиму, только без чеснока и уксуса.





"Салат с рисом на зиму" (закрутка)


2 кг – помидор нарезать, добавить 2.5 стакана – растительного масла, варить 20 минут. Добавить 1 кг – моркови, ещё варить 20 минут, 1 кг – лука порезать, положить в салат – варить 10 минут. Перец болгарский – 10-12 штук порезать, варить 10 минут.

    Затем 1.5 стакана отварного риса до полуготовности положить в салат и варить ещё 10 минут. Соль – по вкусу, лавровый лист – 4 штуки, перец чёрный горошком – 6 штук, но не более 10 штук (по вкусу.)

     Горячим разложить по банкам (стерелизованные.) Морковь тереть на крупной тёрке (либо по вкусу порезать.)




Салат "Аджика"


Продукты:

 Помидоры – 3.5 кг

Лук – 0.5 кг

Сладкий перец – 0.5 кг

Морковь – 0.5 кг

Яблоки – 0.5 кг

Подсолнечное масло – 0.5л (пол литра)

Чеснок – 200 гр (очищенный)

 

Приготовление:

 Всё это пропустить через мясорубку кроме масла.


Ещё понадобится:

 1 стручок – горького перца

Сахар

Соль

 Варить 2 часа. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать крышками (можно винтовыми.)





"Аджика"

Пропустить через мясорубку:

 4 кг – помидор

2 штуки – горького перца

0.5 кг – чеснока

0.5 кг – сладкого перца

 

Далее:

 250 гр – подсолнечного масла

10 штук – чёрного перца (горошек)

2-3 листика – лаврового листа

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить, до загустения. Потом добавить всё остальное и не доводя до кипения разложить в уже готовые банки и стерилизовать 30 минут.




"Аджика"

Прокрутить и прокипятить (до загустения) 2.5 кг помидор, потом добавить:

    Сладкий перец – 250 гр

Горький перец – 1 стручок

Чеснок – 250 гр

Растительное масло – пол стакана

Соль – по вкусу

 Когда закипит, разложить в банки. Стерилизовать 30 минут, закатать.




"Кабачковая икра"

Пропустить через мясорубку:

2  средних -  кабачка

12 средних – морковок

12 средних – луковиц

Добавить:

2 стакана – растительного масла

1.5 банки – томатной пасты (350 гр)

2 стол. ложки – песку

2 стол. ложки – соли

Варить:

               В скороварке – 1.5 часа

               В кастрюле – 3 (2.5) часа




"Баклажанная икра"

Продукты:

2 – баклажана

3-4 – помидора

4-5 зубчиков – чеснока

Соль

2 стол. ложки – растительного масла


Приготовление:

Баклажаны вымыть, положить на сухую сковороду, слегка сбрызнуть водой. Жарить, постоянно переворачивая с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана. Снять с плиты, надрезать, подождать, пока не выйдет пар. Очистить от кожицы. Измельчить в пюре.

    Очистить помидоры, измельчить их также в пюре, смешать с баклажанами. Выдавить в готовую массу чеснок, посолить.

     Переложить в стеклянную тару, заправить растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, затем можно подавать к столу.



Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024