Мой сайт Среда, 22.01.2025, 12:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
"Шашлык по-русски"

Необходимые продукты:

 Свиная шейка – 2.5 кг

Лук – 700 гр

Лимон – 1 шт

Специи – для мяса

Сахар и соль – по вкусу

белое вино – 0.5 л

 столовый уксус – 125 мл

 

Для соуса:

 2 стол. ложки – томатной пасты

2 стол. ложки – растительного масла

1 стол. ложка – готовой горчицы

2 стол. ложки – воды

Соль, сахар

Молотый – чёрный и красный перец

 

Приготовление:

 Мясо нарубить, добавить нарезанные лук и лимон, уксус, сахар, соль, специи и вино. Перемешать. Закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 2-3 часа. Нанизывать шашлык плотно, чередуя мясо с салом  и луком, жарить на углях. Готовый шашлык посыпать рубленой зеленью, перьями лука. К шашлыку подать соус, перемешав указанные ингредиенты.




"Шашлык с картофелем"

 Необходимые продукты:

 свинина – 700 гр

картофель мелкий – 16 шт

розмарин – 2 стол. ложки (или 2 ч. ложки – сушёного)

оливковое масло- 3 стол. ложки

сок – половинки лимона

соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Опустить очищенный картофель (лучше, если это будет молодой картофель) в кипящую воду и варить в течение 10-12 минут до такой степени, чтобы он стал почти мягким. Свинину, срезав с неё жир, нарезать небольшими кубиками (примерно 3-4 см). Нанизать мясо на шпажки, чередуя его с картофелем. Затем приготовить лимонный маринад. Для этого необходимо измельчить розмарин (можно использовать также сушёный розмарин), смешать его с оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

     Смазать шашлычки получившимся маринадом и запекать на гриле в течение 14 минут. Готовые шашлычки выложить на листья салата и подавать с дольками лимона и свежими овощами – помидорами или огурцами.




"Шашлычки весенние"

 Необходимые продукты:

 Мясная вырезка – 500 гр

Перец болгарский – 1 шт

Помидоры среднего размера – 2 шт

Небольшие луковицы – 2 шт

Шампиньоны свежие – 200 гр

Столовый уксус (9%) – 2 стол. ложки

Масло растительное – 2 стол. ложки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт

Гвоздика

Чёрный перец – горошком

 

Приготовление:

 В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец, а также мясо, нарезанное кусочками, и кольца лука. Всё перемешать, посолить, залить уксусом и оставить мариноваться на 2-3 часа. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки, а помидоры – кружочками. Шампиньоны разрезать пополам, обжарить в течение 2-3 минут на подсолнечном масле, остудить. Затем нанизать всё на шпажки, чередуя мясо, грибы и овощи. Запекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусов, время от времени переворачивая. Готовые шашлычки подавать на тарелке, выложенной листьями салата.




"Шашлычок с беконом"

Необходимые продукты:

 Картофель – 3 шт

Свинина (бекон или копчёная грудинка) – 3 небольших ломтика

Помидор – 1 шт

Сметана

Зелень

Сливочное масло

Паприка

Соль

 

Приготовление:

 Картофель аккуратно (от этого будет зависеть, насколько эстетично будет выглядеть шашлык на шпажке) разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с тонко нарезанным беконом и кружочками помидора (при желании можно использовать только бекон, а также кусочки свиного сала или копчёную куриную грудку). Затем выложить шашлык на фольгу необходимого размера, посолить, поперчить, туда же положить немного сливочного масла (достаточно 1/3 ч. ложки), слегка смазать сметаной и посыпать зеленью. Плотно закатать шашлык в фольгу, хорошо закрутив вокруг шампура, и запекать на решётке в духовке при 200-250 градусов в течение 25-35 минут.


"Шашлычки-фрикадельки"

 Необходимые продукты:

 0.5 кг – мясного фарша

1 – яйцо

2 зубчика – чеснока

Красный и чёрный перец

Соль

2 – луковицы

 

Для соуса:

 200 гр – нежирного йогурта

По 1 ч. ложке – хрена, соевого соуса и уксуса

 

Приготовление:

 В фарш добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Сделать небольшие фрикадельки и отварить и отварить их до полуготовности. Луковицы почистить и разрезать на несколько частей. Фрикадельки и лук нанизать на шпажки и выложить на противень с фольгой. Запекать шашлычки в духовке при максимальной температуре по 4-5 минут с каждой стороны. Для соуса смешать все ингредиенты, полить готовые шашлычки.



Шашлыки "Мечта дачника"

 Необходимые продукты:

 2 кг – свиной шеи

10 - помидоров черри

2 – сладких перца

5 – крупных луковиц

Соль, перец

100 мл – белого вина

0.5 кг – сосисок для гриля

1 кг – куриных бёдрышек

Котлеты из домашнего фарша

 

Приготовление:

 За день до пикника свинину нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, всё залить вином, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

    На природе на шампуры нанизать, чередуя, помидоры целиком, нарезанный дольками перец, мясо и лук. На решётку выложить сосиски, курицу (перед этим посолить, поперчить, приправить травами) и котлетки. Жарить можно всё одновременно, если мангал большой, или по очереди, поливая гриль и шашлык маринадом.



"Шашлыки из курицы"

Необходимые продукты:

Для маринада на 400 гр курицы (мякоть):

 200 гр – соевого соуса

Цедра – 1 апельсина

Соль

 

Для соуса:

300 гр – сметаны

150 гр – майонеза

4 зубчика – чеснока

3 стол. ложки – измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

 1 стол. ложка – измельченных листьев сельдерея

Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

Куриное мясо нарезать на кубики. Цедру апельсина посолить и залить соевым соусом. Положить в маринад курятину на 30 минут, затем нанизать на шпажки. Жарить на электрическом гриле или на сковороде гриль до готовности (15-20 минут). Подавать с пёрышками зелёного лука или чеснока. Отдельно подать соус. Для соуса смешать сметану и майонез, зелень, измельченный чеснок и сельдерей. Посолить, поперчить. Украсить цветком из свежей моркови.



Шашлычок "Самый-самый"

 Необходимые продукты:

 2 кг – бескостной свинины

2 стол. ложки – приправы для шашлыка

2 ч. ложки – семян горчицы

200 гр – майонеза (жирность 40%)

1 – лимон

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Готовим маринад. Цедру лимона натереть на тёрке, сок выжать. Смешать майонез с соком и цедрой, семенами горчицы, приправить специями, посолить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 12 часов. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскалёнными углями. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить на свой вкус овощами и зеленью.


Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025